Cómo cambiar la codificación de un archivo de texto
Guarde el archivo de texto con una codificación diferente (la forma en que se escriben las letras dentro del archivo).
que preparar
Puede agregar: TXT, MD. El tamaño permitido y la cantidad de archivos se indican en la página de la herramienta.
Procedimiento
Agregar archivos
Agregue un archivo TXT o Markdown. Descubra en qué codificación está guardado. Si ve caracteres extraños en lugar de letras rusas, no reemplace el archivo original.
Seleccionar configuración
Seleccione la codificación del archivo original, luego la codificación del nuevo: UTF-8, UTF-16 LE, Windows-1251 o KOI8-R. Si se elige incorrectamente el primero, es posible que las letras no se lean correctamente.
Haga clic en el botón
Haga clic en "Cambiar codificación" y espere hasta que esté listo. Si aparece un error, lea el mensaje y verifique el archivo, el texto o la configuración.
Guardar y comprobar
Haga clic en "Descargar" en el resultado final. Abra el resultado en un editor con la codificación de salida seleccionada. Verifique las letras rusas y los caracteres especiales en comparación con el archivo original.
Opciones de herramientas
Algunos campos aparecen después de seleccionar un modo. La configuración predeterminada se muestra aquí; Están sujetos a cambios en el sitio web.
- Codificación fuente
¿En qué codificación, es decir, en qué forma de escribir letras, se guardó el archivo original?
- Codificación de salida
En qué codificación guardar el nuevo archivo de texto.
Es bueno saberlo
No todas las codificaciones contienen todos los caracteres necesarios. Si no se puede guardar un carácter, la herramienta informará un error en lugar de reemplazar la letra silenciosamente.
Preguntas frecuentes
¿Dónde se realiza el procesamiento?
La herramienta se ejecuta en su dispositivo, directamente en su navegador. Los archivos y el texto ingresado para esta operación no se envían al servidor.
¿Qué hacer si el resultado no es el adecuado?
Tome el archivo o texto original y pruebe otras configuraciones en los pasos anteriores. Compara el nuevo resultado con el anterior. Los archivos originales de su dispositivo permanecen sin cambios.