Comment comparer deux versions de texte
Découvrez quels mots ou lignes ont été ajoutés, supprimés ou modifiés.
Que préparer
Ouvrez l'outil à l'aide du bouton ci-dessus et collez le texte. Il existe deux champs de comparaison : l'ancienne et la nouvelle version.
Procédure
Préparez votre texte
Collez le texte original et le nouveau texte dans les deux champs. Utilisez les mêmes fragments de document pour rendre les modifications plus claires.
Sélectionnez les paramètres
Choisissez de comparer par chaîne ou par mot. Si les majuscules, les minuscules ou les espaces ne sont pas importants, cochez les cases appropriées.
Cliquez sur le bouton
Cliquez sur « Comparer les textes » et attendez qu'il soit prêt. Si une erreur apparaît, lisez le message et vérifiez le fichier, le texte ou les paramètres.
Enregistrez et vérifiez
Dans le rapport, « + » signifie ajout, « – » signifie suppression. Vérifiez les passages modifiés par rapport aux deux versions du texte. Si nécessaire, téléchargez le rapport.
Options des outils
Certains champs apparaissent après la sélection d'un mode. Les paramètres par défaut sont affichés ici ; Ils sont susceptibles d'être modifiés sur le site Internet.
- Ignorer le cas
Ne considérez pas les grandes et les petites lettres comme une différence.
- Ignorer les espaces
Ignorez les différences d’espaces et d’indentation lors de la comparaison.
- Comparaison
Affichez les différences par ligne ou par mots individuels.
Bon à savoir
Si vous ne tenez pas compte des espaces, les modifications apportées à l'indentation risquent de ne pas figurer dans le rapport. Pour vérifier la conception, laissez cette case décochée.
Questions fréquemment posées
Où est effectué le traitement ?
L'outil s'exécute sur votre appareil, directement dans votre navigateur. Les fichiers et le texte saisi pour cette opération ne sont pas envoyés au serveur.
Que faire si le résultat ne convient pas ?
Prenez le fichier ou le texte d'origine et essayez d'autres paramètres dans les étapes ci-dessus. Comparez le nouveau résultat avec le précédent. Les fichiers originaux sur votre appareil restent inchangés.